他の相談を探す
きりたんぽ
こんにちは!今日採卵に行ってきました🥚またしても、0個という結果🥲10mm大に育った卵が2個見えてて、その時点でエストロゲンが333。4日後に見たら卵は19mm大まで育ってくれて、ただエストロゲンが95まで低下😣先生も物凄く悩まれて、採血の結果を疑うくらい😳この値でも卵が取れたということを証明しましょう!と意気込んでいざ採卵へ向かったのですが、結果は残念😭卵胞は育つのに、ホルモン値にいつも阻まれる。これ、体質なんだろうか、どうしたらいいのやら🤷♀️同じ状況にいる(いた)人、ぜひ話聞かせてほしいです😭😭また次回、切り替えていこう。大丈夫。きっと次は取れる。だけど、今日だけは落ち込む🫠皆さん、オラに元気を分けてくだせぇ🤲🥺
ぷぅ001
きりたんぽさん、病院お疲れ様でした🏥🍀結果は思うようにならず落ち込んでいらっしゃると思いますが、きりたんぽさんがお好きな芸能人のドラマ映画見て満喫したり、仲良しの旦那さんと美味しい物を共有したりして、リフレッシュしてくださいね😭✨取り寄せ可能な美味しい食べ物が何かあるかなと頭を巡らせ…お菓子ならくるみっ子、五感のカカオサンド、ラーメンなら阿藻珍味の尾道ラーメンが何故か浮かびました🤣きっと次回は大丈夫だという言霊、素敵です💓
ぷぅ 001様*いつもコメントありがとうございます🥺💛ほぼ毎周期、見えるけどホルモン値が怪しくて、でもチャレンジしましょう!→0個という結果で、さすがに落ち込みます🥲病院的には、今までの教訓をいかすとすれば、未熟卵を覚悟で卵胞が小さいうちに採卵をするのが良いとのことでしたが、どのような判断をすればいいのやら😣🌀色んなお取り寄せご存知なんですね!🎁私も好きなことして、癒し時間作ってまた次に備えたいと思います🤗毎日暑いので、ぷぅ 001様もお身体にお気をつけて過ごしてくださいね🍀
にゃそん
こんにちは!以前、低AMHから妊娠・出産したとコメントした者です。突然すみません…きりたんぽさんにお伝えしたいことがありまして…7月に血液検査をしたら黄体化ホルモン→33.9卵胞刺激ホルモン→46.8血中エストラジオール→5未満で、閉経の数値ですと言われました🥲いや、、分かってたんですけどねそれが8月の血液検査では黄体化ホルモン→15卵胞刺激ホルモン→10.8血中エストラジオール→83.1となりました9月の血液検査の結果は来月聞いてきますきりたんぽさんもこの辺の数値が引っかかっていますか?先生曰く、ここの数値が悪いと卵は育たないし、育ったと思って採卵しても空胞だそうですもしそうなら(先生曰く)数値を改善させられるそうなのでお伝えしたく書き込ませていただきました🥺
にゃそん様*お久しぶりです!コメントありがとうございます🙇♀️黄体化ホルモン→LH卵胞刺激ホルモン→FSH血中エストラジオール→E2という解釈で間違いないでしょうか💦?私も採卵周期は毎回採血をして、▲これらの値と卵胞のサイズを診て採卵日を調整しています。私の場合、LHがずっと高めで推移してて、プレマリンというお薬で抑えつつ自分が出してる刺激だけで卵胞の成長を待つ、という感じで🫥LHが抑えられてても卵胞が見えないとか、卵胞が見えてもE2が低いとかで、いつも綱渡りみたいな採卵周期となっています😔にゃそん様の主治医が仰る改善策というのは、サプリとかでしょうか💊?それとも食生活とか体質改善🧘♀️?もし良ければ、詳しくお聞きしたいです😭
先生がLHとFSHと手書きで書いていたのでその解釈で良さそうです!血中エストラジオール=E2も合っていそうです!まず、不妊治療クリニックではプラノバールやクロミッドをよく使っていましたが、これらは使わないそうです。私の数値だと3ヶ月ヤーズというピルを飲んだら数値が良くなるでしょうということで、いま2ヶ月飲んだところです!飲む前(7月)がLH=33.9、FSH=46.8、E2=5未満1ヶ月服用後(8月)がLH=15、FSH=10.8、E2=83.1で、先日8月の結果を聞いてきて改善されていたので書き込みさせて頂きました☺️人によっては2ヶ月ピル(ヤーズ)服用でいい場合もあるらしく、私は数値が悪いので3ヶ月になりました!なので2〜3ヶ月は妊活お休み状態になりますが、ピルを飲むだけなので難しいことはありません😊このやり方は他の不妊治療クリニックではされなかった方法なのですが、先生の言っている事が当たっているなと思ったので試しているところです!しっかりと結果が出てからきりたんぽさんにお伝えしたかったのですが、1ヶ月服用で結構数値が改善されたのでもう書いちゃいました💦1ヶ月後、9月の数値を聞いてきたらまたお知らせしますね☺️一応もらった紙貼っておきます。(下の方の「報告7/10」の日付の紙は同じ物です、名前が記載されていたので隠すために上から当てています)
7月
詳細にありがとうございます🙇♀️LHは10~30、FSHは10以下に抑えたいらしく、E2は出来た卵胞1個に対して100~150はほしいと言われています。卵胞が12~15mmくらいのときだと、LHも比較的抑えられててE2も100越えとかよくあるんですけど、20mmとかまでの成長を待つとE2が下がってしまったりLHが高く出てしまったりしちゃいます。なので、普段からそれぞれの数値が悪い訳ではないと思っているのですが…😣私も不妊治療始めるまではヤーズではないですが、ピルを内服していました。先生には、血液検査の値とAMHから、早期閉経の可能性が高いと言われ、それからプレマリンしか処方されていませんでした。先生によって見解が違うのでしょうね。卵胞が小さいうちに未熟卵として採って、体外での成長を期待するという方法も話されましたが、今後の移植からのことを考えると成熟卵が理想だそうです。何か色々迷ったり悩んだりしちゃいますが、お互い信頼できる先生のもとで頑張りましょう🔥9月の情報もお待ちしております☺️
8月
そうなんですね💦めっちゃ細かく血液検査してるんですね💦それだけでもえらいと思います👏先生によって全然違いますね!また来月こちらで数値とピルを3クール飲んだ後どうするのか報告しますね😊
そうなんですよ、いつも、採血とエコーはセットです🙆♀️他の病院も、と思う時もありますが、私の体質が問題なのだとしたらどこに行っても同じかな、と思って💦今の先生もとても親身になって下さるので、現状のまま頑張ってみようと思います☺️お互い元気なベビちゃん来てくれますように🕊️🍀
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️ いつも大変お世話になっております。 今日生理3日目で受診。採卵周期ということで、ホルモン値の確認とエコーして…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
最近頻繁に投稿させてもらってます🙇♀️💦 次の生理がきたら体外にステップアップ予定と言っていたのですが、旦那の仕事が忙しく7月中は希望の休みがとれないし…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
自己流妊活して1年半、最近クリニックデビューした30歳フルタイムワーカーです。検査の結果断定は出来ないものの子宮内膜症の気があると言われました。 選択肢…
他の相談を探す
こんにちは!今日採卵に行ってきました🥚またしても、0個という結果🥲10mm…
2026年08月10日
きりたんぽ
こんにちは!
今日採卵に行ってきました🥚
またしても、0個という結果🥲
10mm大に育った卵が2個見えてて、その時点でエストロゲンが333。4日後に見たら卵は19mm大まで育ってくれて、ただエストロゲンが95まで低下😣
先生も物凄く悩まれて、採血の結果を疑うくらい😳
この値でも卵が取れたということを証明しましょう!と意気込んでいざ採卵へ向かったのですが、結果は残念😭
卵胞は育つのに、ホルモン値にいつも阻まれる。これ、体質なんだろうか、どうしたらいいのやら🤷♀️同じ状況にいる(いた)人、ぜひ話聞かせてほしいです😭😭
また次回、切り替えていこう。大丈夫。きっと次は取れる。だけど、今日だけは落ち込む🫠
皆さん、オラに元気を分けてくだせぇ🤲🥺
ぷぅ001
きりたんぽさん、病院お疲れ様でした🏥🍀
結果は思うようにならず落ち込んでいらっしゃると思いますが、きりたんぽさんがお好きな芸能人のドラマ映画見て満喫したり、仲良しの旦那さんと美味しい物を共有したりして、リフレッシュしてくださいね😭✨
取り寄せ可能な美味しい食べ物が何かあるかなと頭を巡らせ…お菓子ならくるみっ子、五感のカカオサンド、ラーメンなら阿藻珍味の尾道ラーメンが何故か浮かびました🤣
きっと次回は大丈夫だという言霊、素敵です💓
ぷぅ 001様*
いつもコメントありがとうございます🥺💛
ほぼ毎周期、見えるけどホルモン値が怪しくて、でもチャレンジしましょう!→0個
という結果で、さすがに落ち込みます🥲
病院的には、今までの教訓をいかすとすれば、未熟卵を覚悟で卵胞が小さいうちに採卵をするのが良いとのことでしたが、どのような判断をすればいいのやら😣🌀
色んなお取り寄せご存知なんですね!🎁
私も好きなことして、癒し時間作ってまた次に備えたいと思います🤗
毎日暑いので、ぷぅ 001様もお身体にお気をつけて過ごしてくださいね🍀
にゃそん
こんにちは!
以前、低AMHから妊娠・出産したとコメントした者です。
突然すみません…きりたんぽさんにお伝えしたいことがありまして…
7月に血液検査をしたら
黄体化ホルモン→33.9
卵胞刺激ホルモン→46.8
血中エストラジオール→5未満で、閉経の数値ですと言われました🥲いや、、分かってたんですけどね
それが8月の血液検査では
黄体化ホルモン→15
卵胞刺激ホルモン→10.8
血中エストラジオール→83.1となりました
9月の血液検査の結果は来月聞いてきます
きりたんぽさんもこの辺の数値が引っかかっていますか?先生曰く、ここの数値が悪いと卵は育たないし、育ったと思って採卵しても空胞だそうです
もしそうなら(先生曰く)数値を改善させられるそうなのでお伝えしたく書き込ませていただきました🥺
にゃそん様*
お久しぶりです!コメントありがとうございます🙇♀️
黄体化ホルモン→LH
卵胞刺激ホルモン→FSH
血中エストラジオール→E2
という解釈で間違いないでしょうか💦?
私も採卵周期は毎回採血をして、
▲これらの値と卵胞のサイズを診て採卵日を調整しています。
私の場合、LHがずっと高めで推移してて、プレマリンというお薬で抑えつつ自分が出してる刺激だけで卵胞の成長を待つ、という感じで🫥
LHが抑えられてても卵胞が見えないとか、卵胞が見えてもE2が低いとかで、いつも綱渡りみたいな採卵周期となっています😔
にゃそん様の主治医が仰る改善策というのは、サプリとかでしょうか💊?それとも食生活とか体質改善🧘♀️?
もし良ければ、詳しくお聞きしたいです😭
にゃそん
先生がLHとFSHと手書きで書いていたのでその解釈で良さそうです!
血中エストラジオール=E2も合っていそうです!
まず、不妊治療クリニックではプラノバールやクロミッドをよく使っていましたが、これらは使わないそうです。
私の数値だと3ヶ月ヤーズというピルを飲んだら数値が良くなるでしょうということで、いま2ヶ月飲んだところです!
飲む前(7月)がLH=33.9、FSH=46.8、E2=5未満
1ヶ月服用後(8月)がLH=15、FSH=10.8、E2=83.1
で、先日8月の結果を聞いてきて改善されていたので書き込みさせて頂きました☺️
人によっては2ヶ月ピル(ヤーズ)服用でいい場合もあるらしく、私は数値が悪いので3ヶ月になりました!
なので2〜3ヶ月は妊活お休み状態になりますが、ピルを飲むだけなので難しいことはありません😊
このやり方は他の不妊治療クリニックではされなかった方法なのですが、先生の言っている事が当たっているなと思ったので試しているところです!
しっかりと結果が出てからきりたんぽさんにお伝えしたかったのですが、1ヶ月服用で結構数値が改善されたのでもう書いちゃいました💦
1ヶ月後、9月の数値を聞いてきたらまたお知らせしますね☺️
一応もらった紙貼っておきます。
(下の方の「報告7/10」の日付の紙は同じ物です、名前が記載されていたので隠すために上から当てています)
にゃそん
7月
詳細にありがとうございます🙇♀️
LHは10~30、FSHは10以下に抑えたいらしく、E2は出来た卵胞1個に対して100~150はほしいと言われています。
卵胞が12~15mmくらいのときだと、LHも比較的抑えられててE2も100越えとかよくあるんですけど、20mmとかまでの成長を待つとE2が下がってしまったりLHが高く出てしまったりしちゃいます。
なので、普段からそれぞれの数値が悪い訳ではないと思っているのですが…😣
私も不妊治療始めるまではヤーズではないですが、ピルを内服していました。
先生には、血液検査の値とAMHから、早期閉経の可能性が高いと言われ、それからプレマリンしか処方されていませんでした。先生によって見解が違うのでしょうね。
卵胞が小さいうちに未熟卵として採って、体外での成長を期待するという方法も話されましたが、今後の移植からのことを考えると成熟卵が理想だそうです。
何か色々迷ったり悩んだりしちゃいますが、お互い信頼できる先生のもとで頑張りましょう🔥
9月の情報もお待ちしております☺️
にゃそん
8月
にゃそん
そうなんですね💦
めっちゃ細かく血液検査してるんですね💦
それだけでもえらいと思います👏
先生によって全然違いますね!
また来月こちらで数値とピルを3クール飲んだ後どうするのか報告しますね😊
そうなんですよ、いつも、採血とエコーはセットです🙆♀️
他の病院も、と思う時もありますが、私の体質が問題なのだとしたらどこに行っても同じかな、と思って💦
今の先生もとても親身になって下さるので、現状のまま頑張ってみようと思います☺️
お互い元気なベビちゃん来てくれますように🕊️🍀
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️ いつも大変お世話になっております。 今日生理3日目で受診。採卵周期ということで、ホルモン値の確認とエコーして…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
最近頻繁に投稿させてもらってます🙇♀️💦 次の生理がきたら体外にステップアップ予定と言っていたのですが、旦那の仕事が忙しく7月中は希望の休みがとれないし…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
自己流妊活して1年半、最近クリニックデビューした30歳フルタイムワーカーです。検査の結果断定は出来ないものの子宮内膜症の気があると言われました。 選択肢…